Zu Besuch im Schullabor

Am 6.12.2018 waren die Schüler und Schülerinnen der Klasse 4b im Schullabor. Die Schule war in Hannover-Mühlenberg. Dort hat uns ein Mann viele Experimente gezeigt. Es ging um Stromkreise. Wir haben viele Stromkreise gebaut, welche mit Batterien, mit Sonnenlicht und Solarplatten und wir haben Licht mit Körperbewegung erzeugt. Wir haben Glühlampen und LEDs zum Leuchten gebracht. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht.

(Nora, 4b)

Die Klasse 4b war am 6.12.2018 in der IGS Mühlenberg. Wir waren dort im Schullabor. Wir haben dort verschiedene Experimente zum Thema Strom gemacht. Wir haben Versuche mit Batterien, Glühlampen und Stromkabeln gemacht. Die Klasse hat versucht eine Glühlampe zum Leuchten zu bringen. Alle haben es geschafft. Als die halbe Zeit um war, durften wir zur Pause auf den Schulhof. Der Schulhof war riesig und da gibt es viele Sachen zum Klettern, z.B. einen Kletterturm und einen Spielplatz. Da musste man sein Gleichgewicht halten, weil alles sich bewegt hat. Dann haben wir Versuche mit Dampf und Dynamos gemacht. Danach sind wir wieder zurückgefahren. Der Tag hat sehr viel Spaß gemacht.

(Serra, 4b)